Думай Как выжить Ревич Про рак Черпай Мочись Круги ада Сомнения Почему? Герои Цель Дебилы И мне!
«Сомневайся во всем. Сомневайся даже в том, что во всем сомневаешься». © Алистер Кроули

Как вам, товарищи, например, такое? К этому (как, впрочем, и многому другому) можно относиться как угодно, но самый важный вывод из таких вот курьезов: кроме самого примитивного, никто не может быть уверен вообще ни в чем! Ибо матрица.

Вот ты рождаешься, ходишь в детский сад, потом в школу, потом в институт, кто-то даже в аспирантуру и все такое — и везде, всю жизнь тебе форматируют мозг, а точнее в буквальном смысле компостируют дырки — вкладывают то бишь некие азы, некие представления о «слонах стоящих на спине большой черепахи», которые ты, будучи тлей, не можешь проверить даже в малом. Ты вынужден все, абсолютно все принимать на веру с чьих-то слов.

Ну, ладно, когда тебе говорят, что камень тяжелее воды — ты это можешь проверить лично, взяв камень и кинув его в воду. Когда тебе говорят, что электрический ток, который в розетке, это опасно — ты можешь снять у розетки лицевую накладку и приложить к голым контактам два пальца — тебя естественно ебнет током, и ты убедишься в том, что это реально опасно. А когда тебе говорят, что атом — это ядро типа Земли (в миниатюре, естественно), вокруг которого как спутники вращаются электроны, да еще с бешеными скоростями, и что ядро, оно тоже состоит из каких-то там шаров (протон-нейтрон), и что те шары, в свою очередь, состоят еще из других шаров (типа кварков), то как ты проверишь истинность этого, даже если очень захочешь?! Никак. Ты либо веришь в эту сказку, либо нет. Впрочем, книга, на которую дана ссылка ниже, как раз об этом. А что касается видео выше, то ситуация та же самая — тебе говорят, что плутоний и радиоактивность вообще (не уточняя даже, какая именно) страшно опасны, что это вообще трындец. Ну, радиоактивен-то он может и радиоактивен, но насколько опасен? Как ты это проверишь? Никак, даже если пипец-как захочешь. Во-первых, где ты возьмешь плутоний? Нигде, ни за какие деньги. Во-вторых, а ты не зассышь вообще брать его в руки, не говоря уже про лизать (как этот мужик в ролике)? Ведь тебе же сказали, что это ну о-ч-ч-чень опасно! Что-то как-то уже и проверять ничего не хочется — лучше на слово поверить, правда? А потом тебе говорят, что какой-то там ВИЧ вызывает СПИД, что это неизлечимо, что это жопа полная, пиши завещание и все такое — ты как проверишь, это правда или очередной фуфел-жупел?

Подавляющее большинство людей предпочитает верить. Потому что вера полностью избавляет человека от необходимости мыслить, размышлять и сомневаться. Как только в бошке дурная мысль завелась — открывай талмуд, читай устав и не задавай дурацких вопросов. Кроме того, и это даже еще важнее — чем крепче человек верит (не важно, в кого или во что), тем лучше он управляем. А хорошо управлямый олух — мечта любого начальника-управленца.


Многие, вероятно, помнят песню Бошетунмай группы Кино, в которой Виктор Цой проникновенно пел: «Все говорят, что мы [в]месте, но немногие знают, в каком».

И уж наверняка все помнят старый анекдот, в котором кучка сперматозоидов похваляется друг перед другом по типу «Я найду яйцеклетку и стану генералом!». К ним подплывает еще один и говорит: «Расслабьтесь, парни, мы — в жопе».

К сожалению, в этом историческом месте все мы находимся не только в социальном плане, но и в научном. Судя по всему, дела обстоят даже хуже, чем предполагалось в самых пессимистичных подозрениях. Я не уверен в том, что предлагаемую книгу можно рекомендовать лицам женского пола, но мужчинам, особенно с техническим образованием, я ее безусловно рекомендую. Хотя бы к выборочному чтению, пусть даже «по диагонали». Введение и подглаву 1.1 рекомендую прочитать полностью. Потом можно плакать.

Может возникнуть логичный вопрос: какое отношение все это имеет к здоровью? С учеными все понятно — они грызутся как пауки в банке на предмет «чье представление об устройстве этого мира правильнее» потому что это их «хлеб», их зудящее эго. А какой прок от всего этого простой советской «бабе Дусе»? К какому месту прикладывать этот целебный «компресс» человеку, чье образование, чья жизнь проходят очень далеко от всяких наук?

Как это ни странно, но понимание, а точнее осознание того, что существующая система образования, обучения, создания так называемых «специалистов» и повышения их так называемой «квалификации», причем даже в сфере самых фундаментальных наук вроде физики (не говоря уже про медицину), не заполняет голову образованца ничем, кроме мусора и (не)научно-фантастической чуши, из которой он потом всю жизнь, как жук навозник, скатывает шары из еще большей, еще более абсурдной чуши — вот это самое осознание напрямую приводит к мысли о том, что

Надеяться не на кого. И уж верить тем более нельзя никому. В особенности пропагандистам «самых передовых технологий».

Да, это достаточно тяжелая мысль, но лучше исходить именно из нее. Ибо те, кто в авторитете, те, кому «доверено и разрешено» — не могут предложить ничего реально полезного, эффективного и безопасного, а те, кто может, — сидят в глухом подполье. И никто и никогда их оттуда не выпустит. А главное — все врут, даже если это особо не требуется. Причем подавляющее большинство так называемых «специалистов» врет не потому, что они такие вот сволочи, а потому что тупо пересказывают вдолбленную им Системой чушь, искренне веря при этом в то, что держат руку на пульсе самых передовых технологий. Ну, это как телевизор, который показывает массам некую картинку — ее мастерят, раскрашивают, озвучивают и запускают в трансляцию очень много людей, но не они главные. Они — обслуга. А главные — те, кто эту картинку придумывает. А это люди совсем другого полета ума и всего остального, типа Геббельса — любая Система держится именно на таких. И так везде: главный — тот, кто придумывает концепцию, а все остальные — проститутки, которые ложатся под нее и обслуживают, не утруждая себя размышлениями об истинности, ложности, грязи, чистоте и всем таком прочем.

В общем получается классическая ситуация: что делать — непонятно, а не делать ничего — как бы тоже не вариант. Главное в этом деле — не идти по пути дураков, т.е. не метаться как вонь в кальсонах и не делать все подряд в надежде, что если нагромоздить всего побольше, то что-то да сработает.

Вторая классика жанра гласит: теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает; практика — это когда все работает, но никто не знает, почему. И вот у нас тут — преимущественно эта самая практика, т.е. оно как-то работает, причем намного лучше, чем что бы то ни было другое, но как — Хэ его Зэ. Нет, можно конечно что-то побредить на эту тему, но со временем хочется заниматься этим все меньше. Работает — и слава... Ревичу!

И был тут у нас в ней, то бишь в практике, прелюбопытнейший случай: один дедушка стал плохо себя чувствовать, и родственники естественно сдали его на анализы (УЗИ-шмузи, кровь, моча, кал и все такое). Докторишки как посмотрели на все это, так сказали родственникам, что лучше готовиться к худшему — все очень, очень плохо. А после этого вот как-то так получилось, что на дедушку все забили — кто в командировку улетел, кто еще куда-то уехал, в общем дедушка остался один. А поскольку сам он тоже такой неспешный и не особо тревожный (типа похуист), то и он дергаться не стал — лежал себе да лежал. Ну, типа, конец так конец... Неделю было плохо, еле доходил до туалета. Вторую неделю — получше. Третью — совсем хорошо, уже пошел во двор. Через месяц — вообще «огурец», отлично себя чувствует, ни на что не жалуется практически, на дачу ехать собирается. При этом не было никакого лечения вообще. И повторных анализов тоже не было — хорошие они или все такие же «плохие» — а оно не пох, если самочувствие нормальное? А стали бы дедулю «лечить» — уж закопали бы наверняка к настоящему времени. Делаем выводы?


Урок №1: здоровое лицо А, принципиально не вакцинирующееся никогда и ни от чего и не принимающее никаких медикаментов, практически взасос расцеловалось с сопливым, кашляющим и чихающим лицом Б, лежащим дома с температурой +38. Ну, там и еще кое-что было, но это неважно. Впоследствии (месяц спустя) лицо А не то что не заболело, но не проявило даже малейших признаков недомогания. Контрольный вопрос в голову:

Почему?!

Ну, какие тут могут быть варианты?.. Вариант «сильного иммунитета» не проходит, поскольку иммунитет — это как ключ от замка. Ключ не может быть хорошим или плохим — они либо подходит к замку и открывает его, либо не подходит. Вот так и иммунитет — он либо есть, либо его нет. «Сила» тут вообще ни при чем.

Может быть у незаболевшего лица А есть иммунитет к этому вирусу? Тоже крайне сомнительно, поскольку, как нам говорят, штаммы постоянно видоизменяются, т.е. вирусы каждый год новые, а не те же самые, к которым, предположим, иммунитет уже есть (как к той же оспе, например, которой на протяжении жизни «заражаются» раз 10, а болеют всего 1 раз — самый первый). Поэтому новый штамм обязан вызывать болезненное состояние, ибо к нему иммунитета пока что нет. Однако этого не наблюдается.

Может вирус не передался? Это через слюну-то, сопли и прочие жидкости?

А может это не вирусное заболевание? Тогда почему заболело несколько других людей, вступавших в контакт с больным? Симптомы те же...

А может вирусов вообще нет? Нет, серьезно, ты лично их видел? В микроскоп там или еще как... Мало ли что можно рассказать — не всему же надо верить. Они (врачи) что-то там «находят», как-то это называют и говорят, что это требует лечения или что причина какого-то недомогания (или некой претензии к здоровью) именно в этом. Но правды-то никто не знает — ты ничего проверить не можешь! Т.е. просто есть некая утвержденная процедура, как выявлять «нечто», и соответствующая инструкция как это нечто «лечить», т.е. что прописывать «больному» с таким диагнозом. А может все это просто выдумка? Зачем и почему — вопрос обширный и отдельный.

Ну, так и почему же?


Урок №2: многим известно, что на здоровье заметно влияет география. В том смысле, что когда больной перемещается из точки А в точку Б, существенно отстоящую от нее в пространстве, то он, может, и не становится вот прям здоровым, но болезнь начинает странным образом протекать гораздо легче, потребность в медикаментах резко сокращается, в чем-то вообще отпадает надобность, одним словом качество жизни существенно повышается. При этом, вообще говоря, речь не идет о перемещении из, скажем, Мурманска в Ташкент — эффект вполне может наблюдаться и при не столь радикальной смене климатических условий.

Еще более любопытным является то, что в точке Б проживает масса людей с точно таким же диагнозом (или набором жалоб), которым там живется также хреново, как нашему больному в своей точке А, т.е. дело вовсе не в каких-то там уникальных геомагнитных (или еще каких) особенностях, существующих в точке Б, иначе там здоровы становились бы все.

Скептики на это обычно возражают, что, мол, да-а-а... это все самовнушение или типа того. Ну, хорошо, к нормализации пищеварения и стула еще можно как-то притянуть за уши, скажем, смену продуктов питания и воды. Но каким самовнушением можно объяснить затягивание язв на руках или ногах и полное прекращение использования мазей и смягчающих кремов?! Каким самовнушением можно объяснить резкое сокращение приступов мигрени или исчезновение нервного тика? А прекращение выпадения волос и существенное улучшение их качества безо всяких шампуней и SPA-процедур? А сокращение частоты астматических приступов с 3-4 на дню до одного раза в 3 дня — тоже самовнушение? И все это налаживается само собой, без каких-либо усилий со стороны больного или очередных псевдо-лекарств. Само. Но стоит вернуться обратно — все возвращается на круги своя.

Как всегда, контрольный вопрос в голову: почему?!


Урок №3: в теме головной боли меня всегда особенно занимало следующее. Если исходить из того, в том месте, где болит, явно что-то не в порядке, т.е. есть какая-то патология, нарушение структуры, «закупорка» или еще что-то в этом роде, то почему там не болит постоянно? И это далеко не единственный вопрос, однако обо всем по порядку.

Поясняю: скажем заболела у меня голова — я принял анальгин, и голова прошла. На следующий день голова вновь не заболела, и через 2 дня не заболела, и через неделю не заболела, и через две недели не заболела и т.д. Причем безо всякой подкормки анальгином — не болит сама по себе. Потом где-то месяца через полтора или два головная боль вдруг появляется вновь — точно такая же, как в прошлый раз, — начинает болеть там же по той же «схеме», причем без видимых причин. Другими словами, нет решительно ничего такого, что можно было бы заподозрить в качестве триггера — обычная жизнь, обычное питание, никаких стрессов, привычные условия, ничего из ряда вон выходящего... Иногда, бывает, и намотаешься, и в духоте посидишь, и не поспишь сутки или там выпьешь лишнего — и то без последствий обходится. А тут боль возникает на ровном месте при практически идеальном распорядке жизни! А с ней и каскад вопросов.

  1. Раз болит там же по той же схеме, значит ли это, что в этой зоне есть какая-то патология, какие-то нарушения чего-то, в общем, что не так?
  2. А если там что-то не так, то почему головная боль не возобновляется на следующий день? Почему там болит лишь иногда, редко, а не очень часто?
  3. Что приводит к появлению головной боли, если явных причин на то нет?

В этой связи меня всегда поражали люди, которым для прекращения мигрени нужны не таблетки, а... просто поспать. Я таких знаю человек несколько. Во-первых, я не представляю себе, как с головной болью можно вообще заснуть. Во-вторых, лично я, если лягу спать с головной болью (пусть даже слабой, начинающейся), то встану с еще более сильной болью, которую замучаешься гасить. А тут человек просто падает, вырубается каким-то образом и встает огурцом. Могу только завидовать.


Урок №4: поговорим об экскрементах — тема может и не особо приятная с эстетической точки зрения, но весьма интересная. Все знают, что такое активированный уголь. Гораздо меньшее число людей знает, что если съесть таблетку-другую, то какашки после этого бывают иногда черного цвета, а иногда совершенно обычного (коричневого или типа того). Почему?

Аналогичный эксперимент можно поставить со стаканом черники — выхлоп может быть как черным, так и совершенно обычным. Почему?

Еще меньше людей знает, что даже на совершенно диетическом «белом» рационе (вроде риса или гречки с отварной курицей или говядиной) кал может днями и даже неделями выходить черно-зеленого или зеленого цвета. Почему? Многих это конкретно пугает и они бегут скорее искать какую-нибудь там язву или внутреннее кровотечение, но, естественно, ничего не находят.

Или, скажем, можно наесться каких-нибудь острот, после чего выхлопная дырка может гореть огнем, а может и не гореть. Почему?

Как пахнет нормальная свежая моча? Cовершенно не отвратительно — иногда вареным яичком, иногда чуть-чуть аммиак подмешивается, иногда практически вообще не пахнет. Однако есть люди, из которых моча почти постоянно выходит настолько отвратительного запаха, что после них невозможно зайти в туалет — может просто вырвать. И дело здесь вовсе не в том, что свое говно не пахнет, а чужое наоборот. Я говорю вполне объективно: некоторые люди реально ссут такими отходами химпроизводства, что это ни в какие ворота. При этом они как бы ни на что не жалуются, что интересно. И в чем тут дело?